Регби
Регби

10.06.2011 | Культура

Пол Гринграсс снимет кино про сомалийских пиратов с Томом Хэнксом

Пол Гринграсс, режиссер «Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна», станет режиссером картины «Маерск Алабама», сообщает Deadline. Главную роль в фильме играет Том Хэнкс.

В основу сюжета фильма положена книга американского моряка Ричарда Филлипса, основанная на реальных событиях. В апреле 2009 года сомалийские пираты напали на следовавший в Кению контейнеровоз «Маерск Алабамы». В плену пиратов оказался только Ричард Филлипс, который на тот момент был капитаном судна.

Судно было освобождено через трое суток американским спецназом. В результате спецоперации трое пиратов были убиты, а один - Абдували Мусе - попал в плен и был отдан под суд. В феврале 2011 года он пошел на сделку с правосудием и получил 34 года тюрьмы вместо грозившего ему пожизненного заключения.

Производством фильма занимается Sony. Продюсировать ленту будет команда, работавшая над «Социальной сетью» Дэвида Финчера - Кевин Спейси, Скотт Рудин и другие.

В настоящее время помимо «Маерска Алабамы» Гринграсс работает над еще тремя проектами на разных этапах готовности. Так, он должен выступить режиссером «Мемфиса» - фильма, рассказывающего о трагических событиях, приведших к гибели Мартина Лютера Кинга, однако компания Universal отказалась финансировать проект. В настоящее время фильм находится в стадии заморозки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат