09.06.2011 | Медицина

Возбудителя кишечной инфекции обнаружили в мусорном баке в Магдебурге

Число жертв кишечной инфекции в Германии возросло до 26. 8 июня в Нижней Саксонии из-за осложнений, которые привели к т.н. гемолитико-уремического синдрому (ГУС), скончались двое мужчин 55 и 72 лет.

Между тем возбудителя смертоносного заболевания – бактерию O104:H4 – немецкие эксперты обнаружили в мусорном контейнере в городе Магдебург. Об этом сообщило министерство здравоохранения федеральной земли Саксония-Анхальт.

По данным ведомства, в мусорном баке, который принадлежал одной из местных семей, содержались овощные отходы, в том числе остатки огурцов. Вся семья в составе трех человек заразилась опасной инфекцией.

Как бактерия попала в контейнер, пока неизвестно. Овощи пролежали там не менее полутора недель. «Не исключается, что возбудитель попал туда вместе с огурцами уже после того, как семья заразилась инфекцией», - подчеркнул пресс-секретарь земельного минздрава Хольгер Пех.

Специалисты исследовали все супермаркеты, расположенные неподалеку от места обнаружения опасной бактерии, но следов O104:H4 не нашли, передает ИТАР-ТАСС.

Кишечная инфекция первоначально была зафиксирована на севере Германии в конце мая. По мнению экспертов, источником ее распространения, вероятнее всего, является произведенные в Германии пророщенные бобы сои, ростки которой часто используются в салатах. В настоящее время случаи заболевания, вызываемые кишечной палочкой, зафиксированы уже в 3 странах Европы у более 2 тысяч человек

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат