Регби
Регби

08.06.2011 | Наука

Астроном-любитель нашел на Марсе странный объект

Американский астроном-любитель Дэвид Мартинес обнаружил на Марсе объект, напоминающий искусственную станцию. Странный объект он заметил, когда разглядывал снимки красной планеты на сервисе Google Mars, передает Yoki.

Мартинес назвал объект «Биостанция «Альфа», считая, что речь идет именно о рукотворной постройке — космической станции. Сенсационное открытие астронома-любителя вызвало ажиотаж среди простых обывателей, так как наличие на Марсе исследовательской станции может свидетельствовать либо о существовании пришельцев, либо же о секретных проектах американского космического бюро NASA.

Станция, по словам «домашнего астронома», имеет довольно внушительные размеры — более 700 футов в длину и 150 в ширину, выглядит как цилиндр или состоит из цилиндров. «Это может быть электростанция, биоконтейнер или гараж. Надеюсь, что это не оружие», — говорит «автор» находки.

Объект, окрашенный в белый цвет с синими и красными полосами, является не камнем или скалой, а рукотворной постройкой. Ролик, демонстрирующий «Биостанцию Альфа», был выложен на YouTube 28 мая и к настоящему времени набрал более 1,5 миллиона просмотров.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат