Регби
Регби

08.06.2011 | Общество

«Таиландский раб»-одессит вернулся в Украину

В Украину вернулся 57-летний инженер из Одессы Анатолий Вдовиченко, утверждающий, что его держали в рабстве в Таиланде. Мужчина прилетел в Киев, а оттуда отправился к маме – в Черкасскую область.

Как пишет газета «Сегодня», в Бориспольском аэропорту пассажира встречали родная сестра Ольга и тетя Людмила Трофимовна. В подарок матери – Галине Трофимовне – сын привез семена таиландских цветов и трав. Сегодня к бабушке должна приехать из Одессы старшая дочь А. Вдовиченко – Наталья.

Напомним: инженер заявил, что его насильно удерживали на предприятии по производству кислородного оборудования. Украинец нанялся туда по контракту в 1996 году. А. Вдовиченко был освобожден в январе 2011-го – после того как сумел передать письмо родным, а те связались с правоохранительными органами.

В мае, после судебной тяжбы, одессит подписал мировое соглашение с бывшим работодателем и получил эквивалент 18,5 тыс. долл. Пока инженер жил в Таиланде, жена, считавшая супруга пропавшим без вести, вышла замуж. «Дочери выросли, и у каждой теперь своя, самостоятельная жизнь: одна – юрист, вторая — стюардесса на круизных судах загранплавания», – добавляет издание.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат