08.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тела пассажиров разбившегося аэробуса достали с глубины почти в 4 тысячи метров

Тела пассажиров и обломки разбившегося у берегов Бразилии в 2009 году аэробуса компании «Эр-Франс» в ближайшее время будут доставлены на родину, передают «Вести».

Операция по их подъему со дна Атлантического океана с глубины 3,9 тысячи метров с применением глубоководных аппаратов, которая началась в апреле, завершена, сообщили в Бюро расследования и анализа авиакатастроф (БЕА).

Во Франции исследованием извлеченных из воды двигателей и других деталей самолета займутся военные специалисты в Тулузе Тела же будут отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Несмотря на то, что они пролежали почти два года на глубине, медики рассчитывают опознать их при помощи анализа ДНК.

По данным французской жандармерии, в ходе поисковой операции на поверхность было поднято 104 тела. Останки еще 50 человек были извлечены из океана в 2009 году, в самые первые дни после трагедии. Таким образом, всего поисковикам удалось доставить на сушу 154 тела из 228 человек, находившихся на борту потерпевшего катастрофу лайнера.

Аэробус А-300, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро – Париж, разбился в июне 2009 года. Все находившиеся на борту погибли. Против «Эр Франс» и авиастроительной компании «Эйрбас» были выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве.

Долгое время не удавалось установить причины крушения, поскольку ни одна из многочисленных экспедиций в район аварии не смогла обнаружить обломков. Лишь четвертая фаза работ, запущенная в ноябре 2010 года увенчалась успехом: в начале апреля текущего года на дне океана были обнаружены фрагменты искомого объекта, а в конце того же месяца на поверхность удалось поднять бортовые самописцы. В настоящий момент специалисты заняты расшифровкой хорошо сохранившихся «черных ящиков». Отчет о причинах катастрофы должен быть обнародован в конце июля, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат