Айвазовский
Айвазовский

08.06.2011 | Технологии

Hyundai подготовит конкурента купе Honda Civic

Осенью текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе компания Hyundai представит версию модели Elantra с кузовом «купе». Об этом сообщает издание Inside Line.

На американском рынке этот автомобиль составит конкуренцию Honda Civic нового поколения. Двухдверная Hyundai Elantra, как ожидается, будет предлагаться с тем же двигателем, что и седан. Автомобиль получит бензиновую «четверку» объемом 1,8 литра и мощностью 148 лошадиных сил, а также шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Не исключено, что в следующем году у купе Elantra появится «заряженная» модификация под названием R-Spec. Эта версия станет комплектоваться 1,6-литровым 208-сильным турбированным мотором с непосредственным впрыском топлива. Такой же двигатель в будущем будет доступен и для трехдверного хэтчбека Hyundai Veloster.

Сейчас Veloster предлагается только со 138-сильным атмосферным агрегатом объемом 1,6 литра, который может агрегатироваться с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. В связи с этим издание Inside Line не исключает, что такая же трансмиссия, возможно, появится и у купе Elantra.

Седан Hyundai Elantra нового поколения для американского рынка был представлен в ноябре 2010 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат