07.06.2011 | Политика

Секс-скандал в США: в Сеть попал голый кандидат в мэры Нью-Йорка

46-летний конгрессмен-демократ Энтони Вайнер оказался в центре громкого секс-скандала. Достоянием общественности стала информация о том, что он рассылал свои «голые фотографии» различным женщинам.

Все началось с того, что на прошлой неделе сайт BigGovernment.com, который ведет активист-консерватор Эндрю Брейтбарт, обнародовал информацию о том, что через блог Вайнера на сайте Twitter некой студентке из Сиэтла была отправлена любительская фотография обнаженного Энтони. 6 июня тот же сайт опубликовал еще несколько «голых фото» Вайнера, посланных им другой женщине.

В связи с разразившимся «Вайнергейтом» сам Энтони Вайнер в понедельник был вынужден явиться на пресс-конференцию в нью-йоркский отель Sheraton, где выступил с признательным заявлением. Конгрессмен подтвердил, что в течение трех последних лет через сайты Twitter и Facebook, а иногда и с помощью мобильного телефона, «несоответствующим образом» общался с шестью женщинами. При этом Вайнер заявил, что никогда не встречался с этими женщинами, никогда не изменял жене, добавив, что сожалеет о содеянном, но не собирается уходить в отставку.

Жена Вайнера – Хума Абедин – женщина непростая. В течение долгих лет она является ближайшим помощником Хиллари Клинтон, в настоящее время занимающей пост Госсекретаря США, а в недавнем прошлом являвшейся кандидатом на пост президента Америки. Энтони Д. Вайнер выдвигался на пост мэра Нью-Йорка и был намерен участвовать в выборах 2013-го года. По словам Вайнера, он объяснился с женой, принес ей свои извинения, и они не намерены подавать на развод. Сама Хума Абедин от комментариев по поводу виртуальных развлечений мужа воздерживается.

На фоне сексуального скандала Энтони Вайнер стал настоящей телезвездой, фотографии его мускулистого обнаженного торса перепечатали сотни американских изданий, но это вряд ли добавит ему «политических очков». Судя по атмосфере скандала, в Демократической партии, скорее всего, потребуют отставки Вайнера со всех занимаемых постов. Многие комментаторы считают, что Вайнер ведет себя вдвойне недостойно, отказываясь после возникшего скандала добровольно уйти в отставку.

Хума Абедин на 11 лет моложе мужа. Их брак был образцом американской демократии: жена – из мусульманской пакистано-индийской семьи, ее детство прошло в Саудовской Аравии, муж – из еврейской семьи, проживавшей в Бруклине. Хума окончила Университет Дж. Вашингтона и начала работать в Белом доме, в качестве помощницы Хиллари Клинтон, в 1996-м, еще будучи студенткой. Ее называют «тенью Хиллари». Бракосочетание Хумы с Энтони Вайнером состоялось 10 июля 2010 года. Билл Клинтон председательствовал на этой интернациональной свадьбе.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат