Регби
Регби

07.06.2011 | Культура

Вторую «Человеческую многоножку» запретили в Великобритании

Продолжение «Человеческой многоножки» голландского режиссера Тома Сикса запретили в Великобритании, сообщает The Guardian. Фильм вообще не получил прокатное удостоверение.

Поэтому картину нельзя, в том числе, выпускать на DVD или распространять иным образом (например, через Интернет). Сюжет фильма строится вокруг человека, который одержим первой частью картины. В первом фильме безумный пластический хирург сшивает трех людей таким образом, что рот каждого последующего соединяется с анусом предыдущего. Целью доктора было создать организм из трех людей с общей системой пищеварения.

Главный герой «Человеческой многоножки 2», пересмотрев кино, решает воссоздать такое существо в действительности. При этом человеческая многоножка привлекает его преимущественно с сексуальной стороны - в фильм включены сцены секса главного героя со своим созданием.

В заявлении Британского бюро классификации кинофильмов, которое и занимается выдачей прокатных удостоверений, говорится, что «жертвы в новой картине редко предстают перед зрителем чем-то отличным от объектов, которые подвергаются насилию, уродованию и унижению ради удовольствия главного персонажа». По мнению бюро, картина может нанести вред зрителю.

Первый фильм «Человеческая многоножка» вышел в 2009 году. Эта картина считается одной из «самых страшных и ужасных» за всю историю кинематографа. Так, например, известный критик Роджер Эберт отказался ставить оценку картине, заявив, что фильм невозможно оценить - он находится по ту сторону добра и зла. Сюжет «Человеческой многоножки» лег в основу первой серии 15-го сезона мультсериала «Южный парк».

Примечательно, что вторая часть «Многоножки» стала 12-й в почти 100-летней истории Британского бюро классификации кинофильмов картиной, запрещенной к показу. В разное время в этот список попадали «Заводной апельсин» Кубрика (запрещенный через два года после релиза по настоянию самого режиссера из-за угроз ему и его семье), вестерн «Джанго», вольный римейк которого сейчас делает Квентин Тарантино, и другие.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат