Дякую
Дякую

06.06.2011 | Политика

Экс-руководитель фракции «Сильная Украина» в Одесском облсовете может остаться без мандата

Депутат Одесского областного совета Валерий Локайчук, который на последней сессии регионального собрания заявил о своем выходе из фракции «Сильная Украина», может лишиться депутатского мандата.

Об этом стало известно в ходе очередной конференции Одесской областной организации этой политической силы. Александр Ищенко, председатель городской организации партии, сообщил делегатам конференции о том, что В. Локайчук написал заявление о выходе из «Сильной Украины». Партийцы решили обратиться в Одесскую областную избирательную комиссию с заявлением об отзыве депутата, а к самому В. Локайчуку — с предложением добровольно сложить с себя депутатские полномочия.

Ранее В. Локайчук заявил, что покинул фракцию «Сильная Украина» из-за «невозможности работать в атмосфере лжи и манипуляций». «Мои предложения, касающиеся участия в национальных проектах и реформировании, не были услышаны», — приводит слова депутата «Одесса. Комментарии».

Напомним: об изменениях в составе фракции «Сильная Украина», работающей в Одесском областном совете, стало известно 20 мая. О своем выходе из фракции заявили ее руководитель — бизнесмен В. Локайчук и экономист Николай Шутов. Теперь фракцию (в составе пяти депутатов) возглавляет председатель наблюдательного совета ОАО «Полиграфмаш» Валерий Кондратюк. Он же стал уполномоченным представителем фракции в согласительном совете.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат