Айвазовский
Айвазовский

06.06.2011 | Власти

Подчиненные «довели» одесского губернатора

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук в ходе сегодняшнего аппаратного совещания признался в том, что у него появилось желание «выругаться по-мужски»: «довели» подчиненные.

Гнев губернатора вызвали главы районных администраций области, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Выяснилось, что чиновники плохо владеют ситуацией с привлечением инвестиций и уровнем средней зарплаты в районе. В частности, губернатор заявил, что ни его, ни население региона не устраивает уровень зарплат, которую получают в области. Он потребовал повышения зарплаты «самым бескомпромиссным образом».

Глава облгосадминистрации «в курсе», что районы находятся в разной ситуации и у разных районов разные возможности. Но он уверен, что от 50-ти до 70% зарплаты, выплачиваемой на предприятиях каждого района, находятся в тени.

«При этом появляются помещики, которые жируют, а зарплаты платят ниже прожиточного минимум. А это потому, что власть бездействует. Победить ситуацию можно только ежедневным контролем», — считает Э. Матвийчук.

Губернатор также сообщил, что завтра будет подписан договор с четырьмя основными торговыми сетями. Один из его пунктов предусматривает, что «нижняя планка» зарплат их сотрудников будет доведена до двух минимальных уровней. Повышение ожидается уже с 1 октября этого года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области задержан радиоактивный груз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат