06.06.2011 | Медицина

Немецкая ферма с зараженной соей оказалась раем для бактерий

На немецкой ферме в Нижней Саксонии, где были найдены овощи, предположительно зараженные опасными бактериями, специалисты обнаружили идеальную среду для развития всех микроорганизмов, в том числе и вредоносных.

На ферме, расположенной в городе Ильцен в 100 км к югу от Гамбурга, ростки фасоли, люцерны, брокколи, гороха, чечевицы и еще более десятка овощей выращивались на пару при температуре 38 градусов Цельсия, что является идеальными условиями для всех бактерий. Об этом сообщает Би-би-си.

Продукция фермы поставлялась на рынки Гамбурга и в соседние районы Германии. В настоящее время предприятие закрыто, весь урожай овощей уничтожен. Стоит также отметить, что у двух работников фермы обнаружена кишечная палочка.

Между тем обнаружение источника эпидемии кишечной инфекции ставит немецкие власти в неудобное положение, ведь ранее они обвиняли производителей овощей из Испании в распространении опасной бактерии.

Отметим, что в Германии увеличилось число жертв кишечной инфекции, вызываемой бактерией E.Coli. Возросло и число заболевших - более 2200 человек. Случаи болезни были зафиксированы в 10 странах Европы (не считая Германии), а также в США. Ряд государств, в том числе и Россия, ввели запрет на импорт овощей из всех стран ЕС.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат