06.06.2011 | Криминал

США: впервые 12-летний мальчик приговорен к пожизненному тюремному сроку

12-летний Кристиан Фернандес из города Джексонвилль, штат Флорида, убивший своего двухлетнего брата, стал первым в США подростком, приговоренным к пожизненному заключению в тюрьме.

Разъясняя это беспрецедентное решение, госпрокурор Анджела Кори заявила: они были вынуждены судить Фернандеса как взрослого, чтобы защитить население от юного, но жестокого и последовательного убийцы. В случае, если бы к нему отнеслись как к несовершеннолетнему, то преступник вышел бы на свободу по достижении 21 года, пишет 6 июня британское издание The Daily Mail.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в марте этого года. Кристиану было поручено присмотреть за братом в то время, пока мать мальчиков была на свободе. Согласно материалам следствия, он жестоко избил двухлетнего Давида Галларьяго, который скончался спустя два дня от полученного в результате побоев перелома черепа и кровоизлияния в мозг.

Патологоанатомическая экспертиза подтвердила, что причиной смерти двухлетнего малыша стала травма головы. В статье отмечается, что Фернандес не в первый раз избивал брата, и однажды уже сломал ему ногу.

Когда мать детей, Бьянелла Сюзанна вернулась домой, она обнаружила младшего из сыновей окровавленным и без сознания. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, женщина смыла с ребенка кровь, переодела его в чистую одежду и стала прикладывать лед ко лбу, надеясь таким образом привести его в сознание.

Таким образом были потеряны решающие часы, и медики больницы Св.Луки, куда Давид был в результате госпитализирован, не смогли спасти малыша. В беседе с полицейскими врачи утверждали, что немедленная госпитализация дала бы мальчику шанс выжить.

В материалах суда отмечено, что мать погибшего ребенка обманула органы социальной помощи штата Флорида, заявив, что малыш сломал ногу в детском спортивном зале, подравшись с ровесником. Бьянелла Сюзанна обвиняется в халатности, приведшей к гибели ребенка. Суд над ней состоится осенью этого года.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат