Айвазовский
Айвазовский

06.06.2011 | Медицина

Нью-йоркский врач заработал 700 тысяч долларов на лечении фальшивых пациентов с ВИЧ

Нью-йоркский врач обвинен в организации преступной схемы с участием приблизительно 150 лиц, выдававших себя за пациентов с ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает The New York Post.

По информации издания, за лечение и лекарства для фальшивых больных страховая компания Medicaid выплатила около 700 тысяч долларов. Организатор преступной группы, 57-летний врач Суреш Хемраджани, предстал перед Высшим судом Манхэттена в пятницу. Ему были предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах, мошенничестве и подделке документов. Суд оставил Хемраджани на свободе под залог в размере 250 тысяч долларов.

По версии следствия, врач вербовал фальшивых пациентов с помощью неизвестного посредника среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Врач получал деньги за лечение «пациентов» от страховой компании, кроме того, им выдавались рецепты на бесплатные препараты для лечения ВИЧ-инфекции, которые затем нелегально реализовывались на черном рынке.

Мошенничество было выявлено после того, как несколько «больных» были повторно протестированы на наличие ВИЧ-инфекции в больнице, куда они обратились за бесплатными лекарствами.

В настоящее время обвинения предъявлены 30 сообщникам Хемраджани, 17 из них уже вынесены обвинительные приговоры. Сам врач настаивает на своей невиновности. В случае, если обвинения будут доказаны, ему угрожает до 15 лет тюрьмы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат