06.06.2011 | Медицина

В США разработан препарат для лечения рака

На проходящем в Чикаго ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии американские ученые заявили, что ими были созданы три препарата, разработанные для излечения рака кожи и груди.

Наибольшее внимание врачей привлек препарат «Вермурафениб», воздействующий на генетическую мутацию в клетке, которая примерно в половине случаев является причиной заболевания меланомой. В США от этого заболевания ежегодно умирают около девяти тысяч человек.

По словам руководителя проекта доктора Пола Чэпмэна из нью-йоркского Центра раковых исследований имени Слоуна Кеттеринга, в тестировании нового препарата приняли участие 675 больных в разных странах, у которых была обнаружена неоперабельная меланома в прогрессирующей стадии.

В ходе клинических испытаний исследователи сравнивали действие «Вермурафениба» с «Декарбазином», препаратом, используемым в химиотерапии при лечении рака кожи. Из тех больных, которым дважды в день давали таблетки «Вермурафениб», через полгода в живых остались 84 процента. Пол Чэпмэн считает этот результат «поразительным и крайне важным статистически». По данным медиков, новый препарат может быть одобрен Федеральным управлением по лекарственным препаратам США и появится на рынке уже через полгода.

Другой представленный в Чикаго антираковый препарат «Ервой» стимулирует иммунную систему организма на борьбу с метастатической меланомой и уже одобрен федеральными органами. По информации ABC, его применение позволило на треть увеличить выживаемость больных этой разновидностью меланомы. Стоимость полного трехмесячного курса лечения составляет 120 тысяч долларов.

Третий препарат - «Аромазин» - вдвое снижает риск заболевания раком груди и дает меньше побочных эффектов по сравнению с другими уже одобренными медикаментозными средствами. Содержащиеся в нем ингибиторы фермента ароматазы блокируют образование эстрогена - гормона, способствующего росту опухолей молочной железы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат