Регби
Регби

06.06.2011 | Власти

Одесские областные власти обещают заняться тарифами

Все тарифы в Одесской области теперь будут повышаться только по согласованию с облгосадминистрацией (ОГА). Об этом распорядился сегодня губернатор Эдуард Матвийчук.

В ходе аппаратного совещания в ОГА его заместитель Александр Малин сообщил, что подготовлен проект распоряжения губернатора о создании постоянно действующей комиссии. Сегодня, по его словам, документ будет подписан, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Комиссия будет координировать действие правоохранительных органов, государственной финансовой инспекции и прокуратуры в части проверки формирования тарифов предприятий тепло- и водообеспечения. Также при комиссии планируется создать аудиторскую группу. Она будет рассматривать предложении местных советов по введению новых тарифов и пересматривать старые.

А. Малин напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович потребовал полного изменения подходов и политики в области формирования тарифов на все коммунальные услуги. При Кабинете Министров создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым. Она будет разрабатывать единую для всей Украины методику формирования тарифов.

ОГА подготовила пакет предложений по этому поводу. Их суть сводится к тому, что из тарифов нужно исключать сверхрасходы, не связанные с затратами на производство услуги. Также в Одесской области считают, что тариф должен на 100% окупать затраты на производство и предоставление услуг и содержать инвестиционную составляющую. А жители региона, которые из-за низкого уровня доходов не в состоянии оплачивать услуги по тарифу, должны получать адресные субсидии.

«Так мы выйдем на общий порядок формирования тарифов», — считает А. Малин. Также он высказал мнение, что тариф должен быть «прозрачным», чтоб люди видели, «из чего он сформировался», и платить население должно только за реально предоставленные услуги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат