05.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В окрестностях АЭС «Фукусима-1» появился первый мутант

В окрестностях аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован первый случай мутации. Как уточняет EuroСМИ, белый кролик без ушей, который родился в 30-ти километрах от АЭС, шокировал жителей близлежащих жилых поселков.

По мнению экспертов, причиной этой мутации стала утечка радиации с аварийной «Фукусимы-1». Сами же японцы сильно опасаются того, что их дети, вслед за животными, будут появляться на свет с генетическими отклонениями и злокачественными образованиями.

Напомним, ранее компания-оператор АЭС Tokio Electric Power сообщила, что чрезвычайно высокий уровень радиации — 4 тыс. миллизивертов в час — зафиксирован в здании 1-го реактора АЭС «Фукусима- 1». По словам специалистов, резкий скачок радиации «вероятно, связан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов».

Стоит отметить, что норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год. Нормальным для обычного человека является облучение в 1 миллизиверт в год.

По словам представителей компании, данные удалось получить с помощью американского робота, направленного в здание энергоблока. В настоящее время специалисты энергокомпании, «внимательно изучают обстановку в зоне 1-го реактора».

Отметим, ущерб страны в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам правительства страны может превысить 25 трлн иен ($308 млрд). Еще в 11 трлн иен ($133 млрд) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», приведшей к утечке радиоактивных веществ.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат