Дякую
Дякую

03.06.2011 | Медицина

В США умер «Доктор Смерть»

Бывший врач Джек Кеворкян, известный под прозвищем «доктор Смерть», скончался в американской больнице William Beaumont, расположенной в пригороде Детройта, штат Мичиган утром в пятницу, 3 июня.

Об этом сообщает ClickOnDetroit.сom. Причиной смерти Кеворкяна врачи назвали тромбоз легочной артерии. В середине мая 83-летний «Доктор Смерть» был госпитализирован с пневмонией и заболеванием почек.

Джек Кеворкян в 1999 году был осужден за то, что помогал уйти из жизни безнадежно больным людям, давая им возможность сделать смертельную инъекцию или совершить суицид, отравившись газом. По данным, которые были оглашены в суде, Кеворкян помог совершить самоубийство примерно 130 жителям США.

Доктор провел в американской тюрьме восемь лет. Его арестовали только после того, как на телевидение попала видеокассета с суицидом одного из пациентов Кеворкяна. В 2007 году он вышел на свободу и объявил, что планирует сделать карьеру политика и добиваться введения права на эвтаназию.

В 2008 году Джек Кеворкян участвовал в выборах в Конгресс в качестве не зависимого кандидата. «Доктора Смерть» поддержали менее трех процентов избирателей. В 2010 году вышел телевизионный фильм «Вы не знаете Джека», посвященный деятельности «Доктора Смерть». Роль Кеворкяна в нем сыграл Аль Пачино.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат