03.06.2011 | Криминал

В Германии поймали похитителя черепа знаменитого пирата

Немецкая полиция задержала предполагаемого похитителя черепа знаменитого немецкого пирата XIV века Клауса Штертебекера, который в январе 2009 года средь бела дня был выкраден из музея истории Гамбурга.

Как сообщает телерадиокомпания NDR, речь идет о 36-летнем гражданине ФРГ. Его подельник, 49-летней грек, объявлен в розыск. Оба подозреваемых ранее уже попадали в поле зрения полиции за мелкие кражи и употребление наркотиков. По имеющимся данным, они намеревались похитить деньги из билетной кассы музея.

Для этого днем 9 января 2009 года они пришли в музей в обычные часы посещений и некоторое время ожидали в холле. Почему в итоге злоумышленники изменили планы и вместо денег украли выставленный за стеклом череп Штертебекера, остается неизвестным.

Воры попытались продать исторический череп, однако дело у них, судя по всему, не заладилось. В марте этого года череп был передан полиции и затем возращен в музей. Передавший реликвию мужчина, по словам полицейских, не был связан с похитителями. На их след правоохранительным органам удалось выйти позднее по наводке.

Как отмечает NDR, после похищения черепа следствием рассматривались различные версии происшедшего. Некоторое время в СМИ муссировались предположения, что к краже могли быть причастны члены знаменитой банды байкеров «Ангелы Ада» или футбольные фанаты гамбургского клуба «Санкт-Паули».

Знаменитый пират Клаус Штертебекер, логово которого находилось в местечке Висби на Гельголанде в Северном море, был схвачен флотом Гамбурга в 1401 году и казнен на небольшом острове Грасброок в гамбургской гавани. По легенде, пират просил помиловать тех из его схваченных товарищей, мимо которых он сможет пройти с отрубленной головой. Обезглавленное тело смогло пройти мимо 11 человек, но потом испугавшийся палач поставил ему подножку.

Голову Клауса Штертебекера прибили гвоздем к столбу перед воротами гавани. Пробитый гвоздем череп был найден в ходе земляных работ на острове Грасброок в 1878 году. Впрочем, доподлинно установить, что череп действительно принадлежал Штертебекеру, так и не удалось.

Источник — Лента.Ру

03.06.2011 | Культура

Певица Пинк родила дочь

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат