Дякую
Дякую

03.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Названа официальная причина отравления россиян в Турции

Турецкие власти назвали официальную причину алкогольного отравления россиян на курорте в Бодруме, передает РИА Новости. Туристы отравились поддельным виски Mister Burdon.

Об этом объявили в министерстве сельского хозяйства Турции. Такой вывод был сделан на основе анализов проб пяти спиртных напитков, которыми угощали россиян. Например, было установлено, что содержание метилового спирта в «паленом» алкоголе втрое превышало норму.

По информации турецких чиновников, поддельное виски было ввезено в Турцию с северного Кипра. За импорт отвечала фирма «Жасмин», а за реализацию на турецком рынке - фирма «Бирлик Гыда». Ранее сообщалось, что «Жасмин» получила разрешение на ввоз 180 тысяч бутылок джина, такого же количества водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Около 12 тысяч поддельных бутылок было продано в Анталье, Мугле, Мерисне и Анкаре.

РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Haber Turk сообщает, что полицейские провели проверку по месту регистрации фирмы «Бирлик Гыда» в Анкаре. Адреса оказались фиктивными.

Массовое отравление россиян некачественным алкоголем произошло в ночь на 27 мая на вечеринке на яхте, устроенной для представителей туристического бизнеса. За медицинской помощью обратились около двадцати человек, шестеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Три гражданки России впоследствии скончались (две женщины умерли в турецких больницах, и еще одна скончалась уже по возвращении в Москву в НИИ имени Склифосовского).

В связи со случившемся СК РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Свое расследование проводят и правоохранительные органы Турции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат