Айвазовский
Айвазовский

03.06.2011 | Технологии

Компания BMW приступила к испытаниям переднеприводной модели

Компания BMW приступила к испытаниям своего первого переднеприводного автомобиля. Об свидетельствуют шпионские фотографии, запечатлевшие прототип нового пятидверного хэтчбека на дорогах Германии.

Они опубликованы сетевым изданием Worldcarfans. Машина после выхода на рынок составит конкуренцию Audi A1 и Mercedes-Benz A-Class следующего поколения.

Новинка будет построена на платформе автомобиля MINI Cooper следующего поколения. По предварительной информации, колесная база будущего британского хэтчбека будет немного увеличена, а передняя и задняя подвески — перенастроены.

Переднеприводный BMW станет предлагаться с гаммой новых бензиновых и дизельных двигателей, среди которых появится 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 150 лошадиных сил. Уровень выбросов CO2 у такого мотора не превысит 100 граммов на километр.

Появление переднеприводного BMW год назад подтвердил руководитель баварского производителя Норберт Райтхофер. По его словам, эта машина займет в гамме компании место на ступеньку ниже 1-Series, а ее появление обусловлено ростом спроса на небольшие автомобили премиальных марок, который наблюдался даже в период кризиса.

По некоторым данным, такой автомобиль появится в продаже в 2012 или 2013 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат