Регби
Регби

03.06.2011 | Технологии

В США опубликовали фото таинственного самолета-разведчика из зоны 51

Космодром инопланетян или секретный военный полигон? Журнал National Geographic решил пролить свет на деятельность суперсекретной военной базы США - зоны 51.

За время своего существования она обросла массой слухов и легенд. По одной из версий, правительство США давно использует базу для изучения технологий внеземных цивилизаций. Свежее предание о сверхсекретной зоне 51, о которой больше известно по фильмам «День Независимости» и «Секретные материалы»: в 60-х годах там построили титановый самолет-разведчик А12, а металл для него привезли из Советского Союза.

Эта новость сгодилась бы для третьей полосы желтой газеты, если бы фотографии таинственного летательного аппарата не опубликовал респектабельный журнал National Geographic. На черно-белых снимках самолет-разведчик тестируются радаром - военные пытались сделать его невидимым. Его скорость якобы превышала 3,5 тысячи км/ч - это позволило бы пересечь Северную Америку за 70 минут. Фотокамеры А12 фиксировали объекты длиной около 30 см с высоты 27 тысяч метров.

Почему же этот летающий разведчик не стал серийным, подсказывает эта фотография c места крушения, на которой можно различить два двигателя и разбитую хвостовую часть фюзеляжа. Как эти уникальные фотографии оказались в редакции, «Вестям» рассказал по телефону автор статьи.

«Не так сложно было получить эти фотографии. Проблема в том, что правительство США до сих пор полностью отрицает существование зоны 51», - сообщил Патрик Кигер. С воздуха зона 51 выглядит как космический порт - выдает слишком длинная взлетно-посадочная полоса. Согласно официальным данным, там разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.

Однако этот секретный объект на дне пересохшего соленого озера - самый яркий американский символ правительственного заговора, цель которого - скрыть существование инопланетян и внеземные технологии. Когда по Интернету путешествует видео огромной летающей тарелки над Капитолием, а президент Билл Клинтон ставит гриф «секретно» на все, что связано с зоной 51, переубедить американцев в том, что от них много, что скрывают - почти невозможно. Более того, каждый год президент Соединенных Штатов продлевает запрет на разглашение любой информации о зоне 51.

Над ней запрещены полеты авиации, и, похоже, американское правительство не прекращает эксперименты в этом глухом уголке Невады. В 2003 году Джордж Буш исключил секретный объект из-под юрисдикции экологического законодательства, предоставив обильную почву для конспирологических теорий.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат