02.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В сирийском городе Растан убиты более 40 человек

В сирийском городе Растан, куда для подавления волнений введены правительственные войска, погиб как минимум 41 человек. Об этом Reuters сообщил один из сирийских правозащитников.

Он подчеркнул, что речь идет только о жертвах среди гражданского населения. Власти Сирии, в свою очередь, в среду сообщили о трех погибших в Растане военнослужащих. В заявлении, распространенном сирийским государственным информагентством, говорится, что военнослужащие погибли в боях «с вооруженными террористами, которые запугивают и убивают мирных граждан».

Войска в города Растан и Талбису, расположенные в центре страны, были введены в воскресенье, 29 мая. Перед вводом войск в обоих городах отключили электричество, водоснабжение, интернет и мобильную связь.

Волнения в Сирии продолжаются уже более двух месяцев. Акции протеста начались в городе Дараа на юге страны, где для разгона демонстрантов были применены жесткие методы. Вслед за Дараа антиправительственные выступления охватили и другие города страны.

Власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом заявляют, что за акциями протеста стоят исламисты и иностранные наемники, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в стране. Войска в населенные пункты, охваченные волнениями, вводятся, по словам властей, в ответ на просьбы граждан о защите.
С момента начала волнений в Сирии, по неофициальным данным, погибли более тысячи человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат