Регби
Регби

02.06.2011 | Медицина

Младенец пережил три остановки сердца за три часа и остался невредимым

Трехнедельный Альфи Грин, родившийся в британском городе Вулвергемптоне, перенес три сердечных приступа в течение трех часов, в общей сложности его сердце не билось полчаса.

Первый приступ привел к остановке сердца на 17 минут, после чего работа сердечной мышцы возобновилась. Вторая остановка на 10 минут последовала почти сразу за первой, а третья продолжалась две минуты.

Тем не менее, младенец выжил, и после недели, проведенной на аппарате искусственной вентиляции легких, деятельность мозга полностью восстановилась. Это, по словам врачей, является необъяснимым чудом, пишет в среду, 1 июня, британское издание The Daily Mail.

Мать Альфи, 24-летняя Стейси Грин, называет своего удивительного сына «маленький боец» и признается, что уже не надеялась вновь увидеть его живым. Врачи больницы Newcross, где находились мать с сыном, предупредили, что после трех остановок сердца маленький Альфи сможет разве что дышать самостоятельно. Женщина уверена в том, что мальчик, справившийся с такой большой проблемой, может больше ничего уже не бояться в жизни.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат