Регби
Регби

01.06.2011 | Культура

Тим Бертон повременит с 3D

Кинорежиссер Тим Бертон приступил к съемкам своего следующего фильма, фантастической черной комедии «Мрачные тени». Лента станет ремейком одноименного сериала ужасов, выходившего в США в конце 60-х годов.

«Мрачные тени» расскажут о странствующем в поисках потерянной любви вампире Барнабасе Коллинзе. По традиции, главную роль в своем фильме Бертон отдал любимцу публики Джонни Деппу. Помимо него в картине снимаются Ева Грин, Мишель Пфайфер, Хелена Бонем-Картер и другие звезды.

Проект «Мрачные тени» - давняя мечта Бертона. Известно, что режиссер, как и Джонни Депп, является ярым поклонником оригинального сериала, а потому к фильму он относится с особым благоговением. Вероятно, это и стало одной из причин отказа Бертона от работы в формате 3D. «Многие зрители говорят, что любят 3D, другие его терпеть не могут. Я не имею ничего против формата, мой следующий фильм будет в 3D, а этот нет. Я считаю, что у моего зрителя всегда должен быть выбор!» - заявил режиссер, аргументируя решение на этот раз не связываться с трехмерностью.

Warner Bros, под чьим крылом на этот раз работает Бертон, настаивать на формате 3D не стала. Студия, как и многие в Голливуде, оказалась под впечатлением от результатов проката новых «Пиратов Карибского моря», показавших, что американский зритель устал от постоянного 3D. Аудитория предпочла двухмерную версию фильма трехмерной. Еще одной косвенной причиной отказа от 3D мог стать скандал, разразившийся не так давно в США.

Выяснилось, что многие недобросовестные кинотеатры экономят средства на оборудовании и фактически заставляют зрителей смотреть 3D крайне плохого качества. Но Бертону не до технических разборок. Его решение понятно еще и потому, что он занимается переделкой классического винтажного телесериала, трехмерность в котором никогда не предполагалась и сейчас смотрелась бы крайне странно. Тем более, что к изображению сказочного мира «Мрачных теней» режиссер подходит очень тщательно. Правда, пока он так и не определился с общим настроением картины: будет ли она по-настоящему мрачной и серьезной или же веселой и легкомысленной. Выход фильма в прокат намечен на 11 мая 2012 года.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат