Регби
Регби

01.06.2011 | Медицина

Немцы отказываются от овощей, но число жертв кишечной палочки растет

Число людей, зараженных в Германии кишечной палочкой, растет. Только в северогерманской федеральной земле Нижняя Саксония этот вирус обнаружен в настоящее время, предположительно, у 344 человек.

Это на 80 больше, чем насчитывалось вчера. Такие данные привел в Ганновере представитель земельного министерства здравоохранения Томас Шпикер. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в 250 случаях налицо однозначное подтверждение заражения кишечной палочкой (Escherichia coli, Ehec), подтвержденное результатами лабораторных анализов. Кроме того, с 47 до 68 возросло число пациентов, страдающих тяжелой формой этого заболевания, которая может привести к летальному исходу. Пока же жертвами инфекции стали 15 немцев.

Тем временем, еще одно научно-исследовательское учреждение ФРГ сообщило, что огурцы из Испании не являются распространителями заразы. «В полученных нами из Гамбурга четырех испанских огурцах опасной инфекции не обнаружено», - сказал представитель федерального Института оценки рисков.

Между тем опасения граждан подцепить кишечную палочку негативно сказываются на доходах немецких фермеров, терпящих миллионные убытки. «Ущерб наших возделывателей овощных культур достигает сейчас 30 миллионов евро в неделю», - посетовал руководитель немецкого Союза фермеров Герд Зоннляйтнер. По его словам, овощи производителям приходится или запахивать в землю или уничтожать.

Герд Зоннляйтнер подверг критике призывы экспертов временно отказаться от употребления в пищу определенных сортов овощей. «Эти предупреждения относительно огурцов, помидор и салата, с одной стороны, не предотвратили распространения инфекции, а с другой, - нанесли гигантский ущерб сельскому хозяйству», - указал он.

В России ввели запрет на импорт овощей из Испании и Германии. А всем выезжающим в ФРГ Ростуризм рекомендовал быть очень внимательными.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат