Регби
Регби

01.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

МАГАТЭ сочло японские АЭС неготовыми к цунами

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) составило доклад, посвященный катастрофе на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает телекомпания NHK.

Предварительная версия документа будет передана в среду, 1 июня, правительству Японии. В документе ядерное подразделение ООН положительно отозвалось о действиях японских властей по ликвидации последствий аварии. Тем не менее, как пишет Reuters, специалисты агентства сочли, что атомные электростанции страны в недостаточной степени готовы к цунами.

В списке рекомендаций МАГАТЭ призвало провести объективную оценку защищенности АЭС от стихийных бедствий, по итогам которой принять соответствующие меры. В то же время, добавляет NHK, ООН раскритиковала власти Японии, проигнорировавшие рекомендации трехлетней давности, в соответствии с которыми национальное ядерное агентство должно было быть выведено из состава министерства экономики, торговли и промышленности.

По сведениям Agence France-Presse, проверка, по результатам которой был составлен доклад, проводилась на трех электростанциях. В состав группы вошли 18 специалистов из 12 стран, в том числе США, Китая и России. Возглавлял комиссию британский эксперт Майк Уэйтмэн (Mike Weightman). Проверка, как сообщает NHK, проводилась с 23 мая.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат