Регби
Регби

01.06.2011 | Медицина

Испанские ученые остановили развитие опасного рака груди

Группа ученых из Центра по исследованию раковых заболеваний в Саламанке под руководством Атаназио Пандиелла разработала новый препарат, эффективный при лечении рака груди разновидности «тройной отрицательный».

Данная разновидность является наиболее агрессивной и потому наиболее опасной для жизни пациенток, пишет «Слово». Тройной отрицательный рак груди развивается быстрее и вызывает наибольшее количество метастазов в организме. До сих пор не существовало препаратов, способных даже замедлять развитие рака этой разновидности и быстрое образование метастазов. Открытию испанских исследователей предшествовало другое, сделанное десять месяцев назад.

Работа над созданием нового препарата началась около года назад, когда ученым стали понятны причины развития этого типа заболевания. Началу работы предшествовали исследования механизмов функционирования молекул, участвующих в зарождении и развитии твердых раковых образований в тканях человека, в том числе – в женской груди.

Поняв, как функционируют эти молекулы, ученые впервые создали «идеальную фармакологическую комбинацию» нового поколения, способную сдерживать развитие опухоли категории «тройная отрицательная». Атаназио Пандиелла подчеркнул, что пока что речь не идет о готовом препарате, который завтра можно запускать в производство. В настоящий момент существует определенная химическая формула, комбинация элементов которой оказывает сдерживающее влияние на раковые клетки указанной категории. Для получения нового лекарственного препарата предстоит проделать дополнительную работу, в ходе которой необходимо исследовать побочные эффекты препарата и его действие на раковые клетки в долгосрочной перспективе.

В настоящий момент около 15% женщин, больных раком груди, имеют его разновидность, называемую «тройной отрицательный». Этот рак пока что относится к категории неизлечимых, по крайней мере, с помощью существующих антираковых препаратов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат