Дякую
Дякую

01.06.2011 | Медицина

Эксперты поставили мобильные телефоны в один ряд с DDT и выхлопными газами

Использование мобильных телефонов людьми может стать причиной образования рака головного мозга. К такому выводу пришла международная комиссия экспертов из разных стран.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на Associated Press, соответствующий доклад был опубликован во вторник во французском Лионе Международным агентством изучения раковых заболеваний. Члены комиссии проанализировали связь между заболеванием рака у людей и типом электромагнитного излучения, исходящего от мобильных телефонов, микроволновых печек (СВЧ) и радаров.

Так, эксперты отнесли мобильные телефоны к классу 2B. Это значит, что мобильные устройства могут представлять опасность с точки зрения заболевания раком. В ту же группу входят пестициды группы DDT и выхлопные газы от автомобильного двигателя. Добавим, что заключение комиссии будет передано в ВОЗ и органы по здравоохранению стран мира для ознакомления и возможного издания новых инструкций по использованию мобильных телефонов.

Между тем, как пишет MedDaily, ссылаясь на The Times of India., так называемые электронные отходы, представляющие собой груду устаревших компьютеров, принтеров, мониторов также негативно влияют на здоровье человека, вызывая воспаление, окислительный стресс. Все это может вылиться в сердечно-сосудистые недуги, повреждение ДНК и даже рак.

Китайские ученые провели исследование и выяснили: множество загрязняющих веществ, включая тяжелые металлы, высвобождает такой мусор. Если же человек будет вдыхать воздух, в котором рассеяны эти вещества, это приведет к их накоплению в его организме.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат