01.06.2011 | Политика

Грузинский парламент приравнял советскую символику к нацистской

Парламент Грузии во вторник, 31 мая, одобрил так называемую «Хартию свободы» - документ, запрещающий использование на территории страны фашистской и коммунистической символики.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия», законопроект был принят единогласно. Некоторые положения «Хартии» вступают в силу немедленно, остальные - с 1 января 2012 года.

Помимо запрета на символику, закон вводит ограничения для людей, в прошлом работавших в советских спецслужбах, занимавших руководящие посты в компартии и комсомольской организации. Отныне им запрещено работать в Совете безопасности, администрации президента, аппарате парламента и многих других органах власти. Эти люди не могут более работать судьями и занимать руководящие должности в вузах.

Также «Хартия свободы» регулирует вопросы безопасности стратегических объектов и движения финансовых потоков из-за границы. В частности, грузинские банки обязали информировать правоохранительные органы о крупных денежных переводах из-за рубежа, чтобы можно было предотвращать финансирование террористических организаций и другие преступления.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат