01.06.2011 | Культура

В Белфасте отметили 100-летие со дня спуска на воду «Титаника»

В Белфасте (Северная Ирландия) торжественно отметили 100-летие со дня спуска на воду «Титаника». Печально известный лайнер сошел со стапелей верфи Харланда и Вольфа 31 мая 1911 года и затонул менее чем через год.

В церковной службе прямо в доках помимо местных священников принял участие лорд-мэр Белфаста, пишет The Australian. «Ни один корабль в мире не поражал воображение так, как «Титаник». А его потрясающая история началась здесь – в Белфасте», - подчеркнул Найл Гиббонс, глава компании Tourism Ireland, принявшей активное участие в подготовке мероприятий.

Более 500 экспонатов, связанных с «Титаником» – в том числе те, которых ранее никто не видел – представлены на выставке, открывшейся в Ulster Folk and Transport Museum.

«Непотопляемый» лайнер врезался в айсберг 14 апреля 1912 года, совершая трансатлантическое путешествие из Саутгемптона. Огромный корабль затонул всего за 2,5 часа. Погибло 1517 человек. Последним выжившим пассажиром – точнее пассажиркой – была Миллвина Дин. Два года назад она скончалась в Англии в возрасте 97 лет. Когда »Титаник» пошел ко дну, Миллвине было всего 9 недель от роду.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат