Регби
Регби

31.05.2011 | Экономика

Одесский горисполком утвердил новые Правила торговли на рынках

Не менее 20% от общего количества торговых мест на городских рынках должно быть выделено для торговли сельхозпродукцией. Это требование записано в новых Правилах торговли на рынках Одессы.

Документ был утвержден на сегодняшнем заседании исполкома Одесского городского совета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщил в своем докладе начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян, программа, в частности, предусматривает полную инвентаризацию рынков Одессы с обязательным присутствием продавцов.

В ходе этой работы будет составлен реестр торговых мест, оборудованных как за счет собственника, так и за счет торговца. Размер арендной платы будет зависеть от того, за чей счет оборудовано торговое место. Это будет отражено в типовом договоре. Если торговое место оборудовал сам продавец, в размере арендной платы будет учтена компенсация аренды земли или отдельное индивидуальное имущество и стоимость оказываемых рынком услуг.

Также правилами предусмотрено, что в случае реконструкции рынка продавцы будут предупреждены за год до начала — с обеспечением продавцов торговыми местами. Администрация рынков должна составлять договоры аренды только в письменной форме и выдавать продавцу финансовый документ, свидетельствующий об его инвестициях в оборудование торгового места.

Р. Мурадян отметил, что сегодня в Одессе 63 рынка. Документы на землю оформлены только у 27 из них. У 28-ми таких документов нет. Они должны будут платить в бюджет за использование коммунального имущества. Дополнительные поступления в бюджет составят около 20 млн. грн.

Кроме того, планируется создание отраслевого совета предпринимателей при городском голове. Эта работа уже проводится.

Документ будет вынесен на рассмотрение сессии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат