Регби
Регби

31.05.2011 | Криминал

В Чечне задержан предполагаемый убийца Анны Политковской

Предполагаемый убийца журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Рустам Махмудов задержан в доме своих родителей в Чечне. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил адвокат Мурад Мусаев.

Юрист представляет интересы Джабраила Махмудова - брата подозреваемого. По словам защитника, задержание Рустама Махмудова, которого вскоре доставят в Москву, поможет дальнейшему расследованию. Официального подтверждения этой информации пока нет. По данным «Новой газеты», подозреваемый был задержан в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате спецоперации, проведенной сотрудниками федеральных ФСБ и МВД.

Политковская была застрелена в октябре 2006 года рядом с собственным домом на Лесной улице в центре Москвы. В причастности к ее убийству обвиняли трех братьев Махмудовых и бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова.

Следствие утверждало, что Ибрагим и Джабраил Махмудовы занимались слежкой за журналисткой и подвозили к месту преступления своего брата Рустама, который и совершил убийство. Хаджикурбанов, по версии следствия, занимался организацией убийства. Двух братьев Махмудовых и Хаджикурбанова уже судили за убийство Политковской, но в феврале 2009 года коллегия присяжных признала их невиновными. Верховный суд России отменил оправдательный приговор и вернул дело следователям.

Расследование в отношении Рустама Махмудова было выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что он якобы скрывается в одной из стран Западной Европы, возможно, в Бельгии. Заказчики убийства не были установлены. В марте 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин признал, что у следствия нет прямых доказательств по делу, и присяжных на новом процессе придется убеждать в виновности подсудимых при помощи косвенных доказательств.

Источник — Лента.Ру

31.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

На четвертом блоке «Фукусимы-1» произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат