Регби
Регби

31.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

На четвертом блоке «Фукусимы-1» произошел взрыв

Во время разбора завалов около четвертого энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Kiodo.

Об этом сообщили представители компании-оператора аварийной станции Tokyo Electric Power (TEPCO). Компания расследует причины взрыва, но допускает, что во время разбора завалов мог быть задет баллон с газом. В результате взрыва никто не пострадал, уровень радиации не повысился.

Между тем, как сообщал «Росбалт», накануне в воде, скопившейся в нижних помещениях первого реактора АЭС «Фукусима-1», резко возросло содержание радиоактивных веществ. По данным TEPCO, концентрация радиоактивных изотопов йода-131, цезия-137 и цезия-134 в десять тысяч раз превысила обычную норму для воды в реакторных системах охлаждения. По версии специалистов компании, резкий скачок уровня радиации связан с утечкой воды из поврежденных из-за расплавления ядерного топлива внутренних камер реактора.

Добавим, вчера стало известно, что компания-оператор аварийной АЭС не сумеет до конца 2011 года ликвидировать последствия катастрофы, произошедшей в марте. Об этом в интервью Kyodo заявил высокопоставленный представитель руководства японской компании.

По словам представителя руководства TEPCO, график ликвидации аварии нарушен из-за расплавления топлива в реакторах трех энергоблоков АЭС. Устранение данного нарушения является самым важным на данный момент, все остальные запланированные работы отложены. Новых сроков ликвидации последствий аварии на «Фукусиме» не названо.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат