Регби
Регби

31.05.2011 | Курьез

В Москве сняли плакаты с Медведевым и Путиным в шортах

В центре Москвы демонтированы рекламные плакаты, на которых были изображены президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, одетые в спортивную форму.

«Департамент СМИ и рекламы города Москвы, совместно со службой безопасности ЦУМ, произвели демонтаж рекламных плакатов, поскольку их содержание не было согласовано с необходимыми инстанциями», - сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. «Более того, - по данным департамента СМИ и рекламы города Москвы, - собственник и распространитель рекламы так и не были обнаружены», - добавила она.

«Отдельное внимание хотела бы обратить на то, что, в соответствии с Федеральным законом о рекламе, отбор контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных под рекламные цели местах, относится к компетенции Федеральной антимонопольной службы России, а не департамента СМИ и рекламы города Москвы», - подчеркнула Г. Пенькова.

Ранее плакаты с изображениями президента и премьера в спортивной форме появились в центре Москвы, что вызвало резкую критику со стороны российского правительства - там обратились в московскую мэрию с требованием демонтировать картины до конца дня, в противном случае в Белом доме обещали принять меры, передает РСН.

Автор фотографий - участник арт-группы «Монолог», который назвал свое творение с главными политиками страны стрит-артом. По его словам, он хотел показать двух самых известных в стране людей «модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами и ведут активный образ жизни».

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат