Регби
Регби

31.05.2011 | Медицина

В Южной Корее выявлен неизвестный вирус, убивший беременных женщин

В одной из клиник Сеула от пневмонии, вызванной новым, пока неизвестным медикам вирусом, скончалась беременная женщина, сообщили представители Центра контроля за инфекционными заболеваниями Южной Кореи.

Это уже второй подобный случай. Около двух недель тому назад от того же вируса скончалась кореянка, находившаяся на девятом месяце беременности. Вскрытие показало, что женщина умерла от полиорганной недостаточности, а на ее легочной ткани были обнаружены грубые рубцы и утолщения. Врачам удалось спасти обоих малышей.

Всего за последний месяц с аналогичными симптомами было госпитализировано восемь женщин из разных концов страны. Из них семеро беременны, или же недавно родили. В Центре контроля за инфекционными заболеваниями сообщили, что все пациентки помещены в одну больницу в Сеуле. Им оказывают необходимую медицинскую помощь в отделении интенсивной терапии. Двоим сделана трансплантация легких.

На начальной стадии заболевания у всех женщин наблюдались симптомы, похожие на симптомы гриппа или простуды, такие как кашель и затрудненное дыхание. Врачи пока не могут назвать возбудитель болезни и продолжают изучать штамм нового вируса.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат