Регби
Регби

30.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

S&P понизило рейтинг оператора «Фукусимы-1» до «мусорного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг японской компании Tokyo Electric Power Company (Tepco), оператора АЭС «Фукусима-1», с «ВВВ» до «В+».

Таким образом, как отмечает Reuters, рейтинг Tepco упал до «мусорного» (junk, ниже «BBB-») уровня. Аналитики S&P не исключают, что Tepco может объявить дефолт по корпоративным облигациям на пять триллионов иен (62 миллиарда долларов). Кроме того, банкам-кредиторам, скорее всего, придется согласиться реструктурировать долги Tepco, которая пытается бороться с последствиями аварий на АЭС, вызванных землетрясением 11 марта, сообщает AFP.

30 мая в Tepco сообщили, что компания не уложится в сроки, в которые предполагалось устранить последствия аварий на «Фукусима-1». Ранее планировалось закончить все работы и полностью взять ситуацию на АЭС под контроль до конца текущего года. Кроме того, 20 мая Tepco отчиталась об убытках за прошедший финансовый год (закончился 31 марта), которые оказались самыми высокими в истории нефинансового сектора Японии. Потери компании составили 1,3 триллиона иен (15,28 миллиарда долларов).

При этом Tepco еще предстоит выплатить компенсации людям, проживавшим в близости от АЭС и пострадавшим от радиации. По разным оценкам, сумма затрат компании составит 2-11 триллионов иен. Ранее Tepco уже обратилась к властям страны за помощью в выплате компенсаций, после чего правительство согласилось предоставить Tepco поддержку в размере пяти триллионов иен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат