Дякую
Дякую

30.05.2011 | Криминал

Бельгийская церковь заплатит пострадавшим от священников-педофилов

Бельгийская католическая церковь выступила в понедельник, 30 мая, с официальным заявлением, в котором обязалась выплатить компенсации пострадавшим от действий священников-педофилов.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В заявлении говорится, что епископы и церковные лидеры осознают свою ответственность перед обществом и обязуются обеспечить достойную компенсацию жертвам развратных действий священнослужителей.

Ранее, в сентябре 2010 года, бельгийская католическая церковь признала, что среди ее священников на протяжении многих десятилетий были распространены случаи сексуальных домогательств по отношению к детям. Кроме того, представители церкви пообещали защитить жертв педофилов и создать специальную систему наказаний для священнослужителей-извращенцев.

Расследование случаев педофилии в бельгийской католической церкви последовало за публикацией доклада с данными о сотнях человек, пострадавших от домогательств со стороны священников за последние 50 лет. В документе, в частности, говорилось, что по меньшей мере 13 жертв сексуального насилия со стороны священнослужителей впоследствии покончили с собой. Большинство случаев, отраженных в докладе, относится к 60-70 годам прошлого века.

Еще одним важным этапом в волне разбирательств стало признание в апреле 2010 года епископа города Брюгге в совращении несовершеннолетнего. Позднее, в июне того же года, полиция Бельгии обыскала дома еще нескольких высокопоставленных священнослужителей, подозреваемых в развратных действиях в отношении мальчиков.

Широкий резонанс проблеме педофилии среди священников Римской католической церкви в разных странах мира придала статья в The New York Times, вышедшая в марте 2010 года. В ней говорилось, в частности, что папа Бенедикт XVI, еще будучи кардиналом, замял расследование в отношении американского священника, уличенного в сексуальных преступлениях против детей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат