30.05.2011 | Культура

Участие Орландо Блума в «Хоббите» официально подтверждено

Режиссер Питер Джексон официально подтвердил участие актера Орландо Блума в фильме «Хоббит». Соответствующее сообщение появилось на странице Джексона на Facebook.

«Десять лет назад Орландо великолепно сыграл Леголаса. Теперь он вновь вернется в Средиземье. Я очень рад новой возможности поработать с ним. Забавно вот что: я за эти годы постарел, а Орландо - нет. Поэтому из него получится отличный эльф», - написал Джексон. Блум играл эльфа Леголаса в каждом из фильмов трилогии «Властелин колец».

При этом в книге Толкиена «Хоббит», экранизацию которой снимает Джексон, Леголас не упоминается. Также в литературном первоисточнике отсутствуют Галадриэль и хоббит Фродо. Однако оба этих персонажа появятся в фильме. Их сыграют Кейт Бланшетт и Элайджа Вуд соответственно (эти актеры исполняли те же роли во «Властелине колец»).

Энди Серкис вернется к роли Горлума, а Иэн Маккелен вновь станет магом Гэндальфом. Молодого Бильбо Бэггинса в фильме Джексона сыграет Мартин Фриман. Лента «Хоббит» будет разбита на две части. Первая из них должна выйти в прокат в декабре 2012 года, вторая - в 2013 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат