Регби
Регби

30.05.2011 | Это любопытно

Кошка родила и выкормила котят в море, но сама до Одессы не дотянула

Таможенный брокер из Одессы взялся опекать немецких котят-нелегалов. Четверых пушистых малышей нашли при разгрузке одного из контейнеров с оборудованием из Германии.

Об этом пишет газета «Сегодня». «Видимо, беременная кошка забежала в контейнер при загрузке, а в дороге родила, — рассказывает брокер Иван Рябко (имя по его просьбе изменено. — Авт.). — Судно с котятами пробыло в море 10 дней. Еще два дня контейнер стоял закрытым в порту. Кошка выкормила малышей и умерла, скорее всего, от истощения и обезвоживания. А котята выжили». Разгружая оборудование, работники контейнерного терминала на 6-м км трассы Одесса — Киев услышали кошачий писк.

«Мне стало жаль эти пушистые комочки, у которых только-только открылись глазки, и я решил взять их домой, — вспоминает Иван. — У меня ребенку 2,5 года, и я поначалу думал, что жена меня выгонит за то, что принес животных с улицы». Однако супруга Ивана прониклась историей котят и начала за ними ухаживать.

«Крутится вокруг котят уже несколько дней — кормит из пипетки (из которой раньше кормили сына) кошачьей смесью и молоком», — рассказывает брокер. Приняла малышей и домашняя любимица... такса Грета. «Поначалу она присматривалась к котятам, но подходить опасалась, а теперь вовсю воспитывает и вылизывает их мордашки», — смеется брокер. Тем не менее, оставлять котят у себя навсегда он не собирается — вместе с женой Иван распечатал несколько десятков объявлений
«Пусть немцы знают — мы детей не бросаем» с предложением отдать двух мальчиков и двух девочек в хорошие руки и расклеил неподалеку от своего дома. Собственно, из него «Сегодня» и узнала о находке. «Уже несколько раз звонили — двоих даже вроде бы согласились взять», — говорит брокер.

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат