28.05.2011 | Криминал

Главный негритянский пастор избежал суда за совращение подростков

Влиятельный негритянский пастор Эдди Лонг избежал суда по обвинениям в растлении подростков. адвокаты пастора уладили конфликт с представителями четырех молодых людей, обвинявших Лонга в совращении.

Об этом сообщает Associated Press. Об отказе от дальнейшего разбирательства объявили как адвокаты Лонга, так и представители истцов. По словам пресс-секретаря церкви Лонга Арта Франклина (Art Franklin), стороны договорились разрешить свои разногласия во внесудебном порядке. Подробности сделки не раскрываются. Предполагаемые потерпевшие уже отозвали свои иски из суда.

С Эдди Лонгом судились прихожане его церкви - Спенсер Легранд (Spencer LeGrande), Морис Робинсон (Maurice Robinson), Энтони Флэгг (Anthony Flagg) и Джамаль Пэррис (Jamal Parris). В исковых заявлениях, направленных в суд округа Декальб, штат Джорджия, молодые люди утверждали, что в возрасте 17-18 лет они имели регулярные сексуальные отношения с пастором.

По словам истцов, чернокожий пастор преподносил им ценные подарки, например украшения и автомобили, спонсировал их, возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи. Как утверждал в своем иске Энтони Флэгг, Лонг якобы заселил его в дом своего подчиненного, регулярно навещал его, спал с ним в одной кровати и принуждал к интимной близости.

В свою очередь Робинсон рассказывал, что знаки внимания от Лонга он стал получать еще в 15-летнем возрасте. В дальнейшем пастор не раз одаривал своего юного протеже, а однажды через церковного служащего якобы преподнес ему автомобиль Chevrolet Malibu. В 2008 году Робинсон слетал с Лонгом в Новую Зеландию, где между ними и завязался роман.

Процесс против Лонга была гражданским, а не уголовным, так как совершеннолетие в штате Джорджия наступает в 16 лет. На слушаниях пастор отрицал вину, зачастую прибегая в своих речах к библейским аналогиям.

Эдди Лонг возглавляет миссионерскую баптистскую церковь «Возрождение» (New Birth Missionary Baptist Church) в Джорджии, которая считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин страны. Ее паства насчитывает около 30 тысяч членов, среди которых есть известные спортсмены, политики и знаменитости. В 2007 году церковь Эдди Лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у Сената. По некоторым данным, активы «Возрождения» превышают 50 миллионов долларов.

Примечательно, что Эдди Лонг, 54-летний отец четырех детей, известен своим крайне критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации. Под эгидой его церкви функционируют программы «половой переориентации», специализирующиеся на возвращении геев и лесбиянок к гетеросексуализму.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат