Регби
Регби

27.05.2011 | Наука

НАСА ищет следы жизни на астероиде

Американское космическое агентство NASA собирается искать следы жизни на астероиде, который может эту жизнь погубить, сообщает Innovanews со ссылкой на NEWS.com.au.

В 2016 году ученые намерены отправить к астероиду космический корабль, чтобы собрать образцы составляющих веществ. По данным НАСА, астероид RQ36 отлично подходит для поиска признаков жизни, поскольку возраст его более 4,5 млрд лет. Он старше солнечной туманности, которая разрушилась и дала жизнь нашей солнечной системе.

Кроме того, ученые интересуются, не несет ли астероид «на борту» какую-либо органику, как, например, ранее обнаруженные виды органических молекул на кометах и метеоритах. Образцы астероида могут помочь лучше понять, как формировалась Солнечная система.

Проект обойдется НАСА в 800 млн долларов и будет включать автоматизированную конечность для сбора образцов грунта с поверхности астероида. Напомним, ранее сообщалось, что астрономы насчитали 1214 потенциально опасных астероидов, которые сближаются с нашей планетой на расстояние менее 7,4 млн км.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат