Айвазовский
Айвазовский

26.05.2011 | Технологии

Новые BMW получат полностью электронную приборную панель

Компания BMW разрабатывает полностью электронную панель приборов, которая представляет собой один жидкокристаллический экран. Новинка, как ожидается, появится на семействе автомобилей 5- и 7-Series следующего поколения.

Об этом сообщает сайт Autoblog. Электронная приборная панель создается совместными усилиями немецкого и американского технологического центров компании BMW. Панель будет полностью настраиваемой и помимо стандартных указателей (спидометр, тахометр, датчики топлива и температуры двигателя) может показывать данные навигационной и мультимедийной системы, а также других электронных систем.

Причем, как предполагается, шкалы водитель сможет менять местами по своему усмотрению, выбирая более важные для него. Кроме того, при включении, например, спортивного режима в центральную часть экрана будет выводиться тахометр с дополнительными указателями.

Как уточняют в BMW, в компании не намерены излишне усложнять управление электронной приборной панелью, ограничив количество пользовательских настроек для сохранения читаемости показаний.

На данный момент электронные приборные панели уже используются на флагманских седанах Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а также на обновленных внедорожниках Range Rover.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат