Регби
Регби

26.05.2011 | Технологии

Boeing испытает «Лайнер мечты» в Японии

Американская самолетостроительная корпорация Boeing в июле текущего года проведет тестовый полет B-787 Dreamliner («Лайнера мечты») в Японии, сообщает Agence France-Presse.

Это будет первым испытанием самолета на Азиатском континенте. Тесты, которые будут проводиться совместно с японской авиакомпанией All Nippon Airways (ANA), должны выявить готовность B-787 к коммерческим полетам, отмечается в пресс-релизе Boeing.

Впервые лайнер поднимется в японское небо 4 июля, и в течение недели будет проходить испытания на маршрутах между городами Токио, Хиросима, Осака и Окаяма. Этот опыт, как заявляют представители ANA, позволит авиакомпании быстрее ввести самолет в эксплуатацию и подготовить персонал.

Изначально Boeing планировал выпустить новый лайнер в 2008 году, но из-за технических неполадок выпуск все время откладывался. По последним заявлениям компании, первый самолет будет поставлен в третьем квартале 2011 года компании ANA.

Dreamliner B-787 - лайнер нового поколения. Основными особенностями «Лайнера мечты» являются повышенный комфорт и высокая экономичность. Самолет может осуществлять перелеты на расстояние до 14 тысяч километров с 330 пассажирами на борту без посадки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат