26.05.2011 | Культура

Случайно найденную скульптуру де Вриса оценили в 13 миллионов долларов

Аукционный дом Christie's выставил на торги бронзовую скульптуру нидерландского художника Адриана де Вриса «Мифический герой, держащий шар», сообщает Bloomberg.

Эта скульптура была обнаружена случайно в 2010 году на территории некоего замка в Северной Европе. Представители аукционного дома называют скульптуру, созданную в XVII веке, одной из лучших работ де Вриса. По данным агентства EFE, «Мифический герой» был закончен в 1626 году (год смерти де Вриса) и является его последней работой. Предположительно последние 300 лет скульптура простояла в замке, где она была обнаружена.

«Мифический герой» оценен в 13 миллионов долларов, однако эксперты предполагают, что цена на скульптуру может превысить 30 миллионов. Таким образом, она может поставить рекорд стоимости на ранние европейские скульптуры, установленный в 2003 году и составляющий около 15 миллионов долларов.

Адриан де Врис был одним из самых ярких представителей европейского маньеризма второй половины XVI - начала XVII веков. Среди его наиболее известных работ - фонтаны «Геркулес» и «Меркурий» в Аугсбурге и скульптура «Меркурий и Психея», хранящаяся в Лувре.

Аукцион, на котором будет продана скульптура де Вриса, состоится 7 июля в Лондоне.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат