Дякую
Дякую

26.05.2011 | Курьез

Родители из Канады сделали своего ребенка бесполым

Канадская пара — 38-летняя Кэти Уиттерик и 39-летний Дэвид Стокер - решили скрыть от общества пол своего четырехмесячного ребенка по имени Сторм, передает агентство РБК.

Об уникальном «бесполом» ребенке пишут зарубежные блогеры и канадские СМИ. О том, мальчик Сторм или девочка, не знает никто кроме самих родителей, их сыновей двух и пяти лет, двух акушерок и друга семьи. Свое решение К. Уиттерик и Д. Стокер объясняют тем, что они выступают за свободу выбора человека, за прогрессивное и либеральное общество. По их словам, Сторм сам выберет себе тот пол, который захочет, когда вырастет.

Д. Стокер, работающий школьным учителем, называет отвратительным такое положение дел, когда родители выбирают за детей, что им делать и кем им быть, в том числе и в плане половой принадлежности. По его словам, общество просто загоняет детей в заранее приготовленные для них ячейки гендерной идентичности. А К. Уиттерик добавляет, что не сообщая миру пол ребенка, она таким образом просит людей не мешать ему самостоятельно выбрать, кем быть.

Причем родители также либерально относятся и к воспитанию других своих детей — пятилетнего Джазза и двухлетнего Кио. Детям не диктуют, какую одежду выбирать, стричь волосы или нет. Джазз, который уже может ходить в школу, вместо этого получает домашнее образование, которое не основано ни на какой системе, а только лишь на любопытстве ребенка. Отметим, что сейчас оба мальчика носят розовую одежду и отращивают длинные волосы, поэтому их часто принимают за девочек.

Подобные методы воспитания вызывают негативную реакцию общества. С выглядящими как девочки мальчиками не хотят играть другие дети, а в магазинах им не продают женские вещи. Несмотря на все это, родители Джазза и Кио считают, что лучше подвергнуться нападкам со стороны общества, но сохранить свою индивидуальность и самобытность.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат