Дякую
Дякую

26.05.2011 | Политика

Спецназ разогнал акцию протеста в Тбилиси

Бойцы спецназа вытеснили участников акции, организованной радикальной оппозицией, с проспекта Руставели в центре Тбилиси. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По данным грузинских СМИ, среди участников акции есть пострадавшие. Также сообщается, что многие демонстранты задержаны. Число пострадавших и задержанных пока не уточняется. По данным грузинских СМИ, спецназ использовал слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Спецназ, сообщает РИА Новости, приступил к разгону демонстрантов в полночь по местному времени, когда истек срок заявки, поданной в мэрию Тбилиси на проведение мероприятия. По данным РИА Новости, к полуночи к месту проведения митинга на проспекте Руставели прибыли несколько сотен бойцов спецназа, а также два полицейских бронетранспортера.

Лидер грузинского общественного движения «Солидарность незаконным заключенным» Эка Беселия назвала разгон митинга в Тбилиси «жестокой расправой над своим народом». «Творится полный хаос, все в панике, спецназ напал на людей со всех сторон», - заявила она в эфире грузинской телекомпании «Маэстро», передает «Интерфакс».

В свою очередь Нино Бурджанадзе - экс-спикер парламента и один из организаторов акции протеста - заявила, что подобный «разгон мирной акции не делали советские войска 9 апреля 1989 года». Грузинские власти, добавила она, применили «чрезмерную силу против мирных людей».

Акции протеста оппозиционное движение, в которое входит Бурджанадзе, проводит с 21 мая. Митингующие призывают к отставке президента Грузии Михаила Саакашвили. 25 мая участники акции захватили трибуну на проспекте Руставели, с которой президент должен принимать военный парад по случаю Дня независимости Грузии, запланированный на 26 мая. Всего в акции протеста в среду, как сообщалось, участвовали около трех тысяч человек. Организаторы демонстрации объявляли, что «не позволят» властям провести парад и останутся на месте проведения акции до утра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат