25.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Сирии превысило тысячу человек

Число жертв волнений в Сирии превысило тысячу человек. По информации одной из египетских правозащитных организаций, можно с уверенностью говорить по меньшей мере о 1062 смертях.

Об этом со ссылкой на правозащитников сообщает «Аль-Джазира». Более 10 тысяч человек были арестованы властями. В то же время сирийские правозащитники заявляют, что у них есть список имен 1100 убитых людей, а также неподтвержденная информация еще о 200 смертях.

С момента, когда в Сирии начались акции протеста, в страну ограничен доступ иностранным журналистам, что сильно затрудняет подсчет количества жертв. Тем временем 24 мая состоялся телефонный разговор между главой Сирии Башаром Асадом и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Сирийский лидер заявил, что руководство страны прикладывает все усилия для обеспечения свободного и мирного волеизъявления граждан.

Западные страны последовательно вводят санкции против сирийского руководства. 9 мая и 23 мая Евросоюз ввел запрет на посещение своей территории 13 сирийскими чиновниками и Башаром Асадом. Их банковские активы были заморожены. 18 мая аналогичные санкции ввели США. 24 мая стало известно о том, что счета сирийского президента будут заморожены в банках Швейцарии. Волнения в Сирии продолжаются с 15 марта 2011 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат