Регби
Регби

25.05.2011 | Криминал

В Италии поймали одного из самых опасных лидеров мафии

В Италии был арестован один из самых разыскиваемых лидеров неаполитанской мафии «Каморра» Джузеппе Дель'Аквила. Как сообщает 25 мая ANSA, преступника задержали на одной из вилл под Неаполем.

По данным итальянского министерства внутренних дел, арестованный подозревается в грабежах, скупке краденного и отмывании денег. Как пишет Agence France-Presse, ему также вменяется вымогательство. Кроме того, один из бывших членов мафии, согласившихся сотрудничать с полицией, утверждает, что Дель'Аквила причастен к убийству более ста человек.

Дель'Аквила включен в список самых разыскиваемых итальянских преступников. По данным ANSA, он является предводителем сразу двух кланов «Каморры» - Контини (Contini) и Маллардо (Mallardo). Также ему приписывается участие в создании неаполитанского мафиозного объединения, известного как альянс Секондильяно (Alleanza di Secondigliano), вступившего в борьбу с конкурирующими кланами. В розыске Джузеппе Дель'Аквила находился с 2002 года.

В начале мая итальянская полиция провела ряд спецопераций, в результате которых у двух неаполитанских кланов - Польверино и Маллардо - были конфискованы около 1,6 миллиарда евро, а под стражу попали сразу несколько мафиозных лидеров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат