Дякую
Дякую

25.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв торнадо в Америке возросло до 118 человек

Губернатор штата Миссури Джей Никсон сообщил, что число жертв от обрушившегося в минувшее воскресенье на этот американский штат торнадо возросло до 118 человек.

По его словам, «число погибших, скорее всего, еще возрастет, так как власти наиболее пострадавшего от удара стихии города Джоплин до сих пор не могут досчитаться около полутора тысяч жителей». Всего в городе проживало 49 тысяч человек. Между тем, спасатели продолжают поиск выживших. Около 500 пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больницах города.

Работы по ликвидации последствий разгула стихии серьезно осложняются погодными условиями: в зоне бедствия продолжается штормовой ветер с дождями и грозами. По прогнозам синоптиков, к вечеру вторника на Миссури и ряд соседних штатов обрушатся новые порывы ветра с градом, также велика вероятность образования новых разрушительных смерчей.

По данным пожарных, в результате стихии полностью уничтожено две тысячи зданий, треть городских построек получили серьезные повреждения. По предварительным подсчетам, потери страховщиков вследствие природной катастрофы могут возрасти до трех миллиардов долларов.

Образовавшийся в минувшее воскресенье над штатом Миссури торнадо стал самым разрушительным в США за более чем 60 лет. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 318 километров в час, что всего на 5 километров в час меньше скорости, при которой торнадо присваивается наивысший уровень силы и опасности. В последний раз торнадо подобного масштаба был зафиксирован в США в 1953 году в штате Мичиган, когда погибли 116 человек.

Нынешняя весна в США оказалась исключительно «богата» на стихийные бедствия. В конце апреля по территории шести южных штатов - Алабама, Арканзас, Вирджиния, Миссисипи, Теннесси и Джорджия - прошли разрушительные смерчи, унесшие более 300 человеческих жизней. Нанесенный ими ущерб оценивается в два миллиарда долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат