24.05.2011 | Политика

Мубараку и его сыновьям предъявят обвинения в убийствах

Египетская прокуратура собирается предъявить обвинения в организации убийств бывшему президенту этой страны Хосни Мубараку и его сыновьям, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственные источники.

В частности, их подозревают в том, что они одобрили применение силы (включая огнестрельное оружие) для подавления восстания, начавшегося в стране в конце января. Тогда были убиты сотни манифестантов. Кроме того, в отношении Мубарака и членов его семьи ранее началось расследование по обвинениям в превышении полномочий, коррупции и взяточничестве.

Ранее новые египетские власти заявляли, что ни бывший президент, ни его родственники не могут быть помилованы и ответят за свои деяния по всей строгости закона. Хосни Мубарак и его сыновья находятся под арестом с 13 апреля 2011 года. Его жена Сюзанна месяц спустя также была арестована, но позднее ее отпустили под залог.

Бывший президент лишился своего поста 11 февраля, когда ушел в отставку под давлением миллионов людей, вышедших на улицы с требованием его отрешения от власти.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат